令和5年度(第4期)研究報告会を開催しました。

NEXCO講座の吉田です。

令和6年6月7日に、NEXCO西日本本社(堂島アバンザ18階)において、NEXCO講座 第4期(令和3年度~令和5年度)の研究報告会を行いました。

田山招へい教授から「NEXCO講座の概要」、中村招へい研究員から「令和5年度の研究成果」についての報告、吉田からは「今年度からスタートさせる新たな研究テーマ」 の概要紹介 を行い、NEXCO西日本の皆さんと意見交換を行いました。

鎌田教授、乾教授、貝戸教授、廣畑准教授からの話題提供もあり、学びのある報告会となりました。

NEXCO講座では、定期的にNEXCO西日本本社と意見交換や研究報告会を行い、現場のニーズと大阪大学のシーズを精度よくマッチングさせながら、高速道路学の発展に貢献しています!

研究成果の詳細につきましては、研究論文一覧をご参照ください。